Зеленый карри с курицей и рисом

Зеленый куриный карри с рисом

Зелёное карри с курицей и рисом – это ароматное, насыщенное и согревающее блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Его яркий зелёный цвет – результат добавления в блюдо большого количества свежей зелени: кориандра, кинзы, базилика и имбиря. Курица получается невероятно нежной, а рис отлично впитывает вкусы карри, превращаясь в настоящее кулинарное удовольствие.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 большой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 2 чайные ложки зелёной карри пасты
  • 100 мл кокосового молока
  • 200 г риса
  • 4 стакана воды
  • Свежая зелень (кинза, кориандр, базилик)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть кокосовое масло, обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  3. Добавить карри пасту, перемешать и жарить в течение 1 минуты.
  4. Влить кокосовое молоко, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  5. Добавить курицу, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 15 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Пока варится курица, приготовить рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
  7. Готовый рис выложить в тарелку, сверху налить карри с курицей и посыпать свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря или жгучего перца. Также, вместо риса можно использовать другие гарниры: например, овощи (брокколи, цветную капусту), киноа или к्वinoa.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий