Зелёное карри с курицей и рисом – это ароматное, насыщенное и согревающее блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Его яркий зелёный цвет – результат добавления в блюдо большого количества свежей зелени: кориандра, кинзы, базилика и имбиря. Курица получается невероятно нежной, а рис отлично впитывает вкусы карри, превращаясь в настоящее кулинарное удовольствие.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 большой лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 2 чайные ложки зелёной карри пасты
- 100 мл кокосового молока
- 200 г риса
- 4 стакана воды
- Свежая зелень (кинза, кориандр, базилик)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть кокосовое масло, обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
- Добавить карри пасту, перемешать и жарить в течение 1 минуты.
- Влить кокосовое молоко, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить курицу, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 15 минут, пока мясо не станет мягким.
- Пока варится курица, приготовить рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Готовый рис выложить в тарелку, сверху налить карри с курицей и посыпать свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря или жгучего перца. Также, вместо риса можно использовать другие гарниры: например, овощи (брокколи, цветную капусту), киноа или к्वinoa.