Зеленый чатни — это ароматная и освежающая заправка, которая идеально подходит для карри, рыбы, курицы или просто как самостоятельное блюдо. Рецепт довольно прост в приготовлении и не требует особых ингредиентов.
Ингредиенты:
- 1 кг свежих зеленых помидоров
- 150 г зеленого лука
- 200 г свежей кинзы
- 3-4 средние репчатые луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 1 ч. л. семян горчицы
- ½ ч. л. черного молотого перца
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. сахара (по желанию)
Калорийность | ~50 ккал на 100г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- Помидоры и лук нарезать кубиками, кинзу мелко порубить. Лук и чеснок измельчить.
- В большой миске смешать нарезанные овощи, кинзу, семена горчицы, перец, соль и сахар (если используете).
- Добавить яблочный уксус и перемешать все тщательно.
- Переложить чатни в чистую стерилизованную банку или контейнер. Плотно закрыть крышкой.
- Хранить в холодильнике до 2 недель.
Совет: можно использовать острый перец для более пикантного вкуса. Также, перед добавлением уксуса можно попробовать чатни и добавить еще соли или сахара по вкусу.