Зеленый чатни

Мятный чатни

Зеленый чатни — это ароматная и освежающая заправка, которая идеально подходит для карри, рыбы, курицы или просто как самостоятельное блюдо. Рецепт довольно прост в приготовлении и не требует особых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих зеленых помидоров
  • 150 г зеленого лука
  • 200 г свежей кинзы
  • 3-4 средние репчатые луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. сахара (по желанию)
Калорийность ~50 ккал на 100г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Помидоры и лук нарезать кубиками, кинзу мелко порубить. Лук и чеснок измельчить.
  2. В большой миске смешать нарезанные овощи, кинзу, семена горчицы, перец, соль и сахар (если используете).
  3. Добавить яблочный уксус и перемешать все тщательно.
  4. Переложить чатни в чистую стерилизованную банку или контейнер. Плотно закрыть крышкой.
  5. Хранить в холодильнике до 2 недель.

Совет: можно использовать острый перец для более пикантного вкуса. Также, перед добавлением уксуса можно попробовать чатни и добавить еще соли или сахара по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий