Зеленый борщ

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

Зеленый борщ — это освежающее и ароматное блюдо, которое отличается ярким вкусом и насыщенным цветом благодаря большому количеству зелени. Это прекрасный выбор для летнего стола, а также отличный способ разнообразить обычный рацион.

Ингредиенты

  • 1 кг молодой капусты
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • петрушка, кинза и укроп (по 1 пучку)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 л воды
  • соль, перец по вкусу
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
Калорийность ≈ 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать капусту, картофель и морковь. Лук нарезать мелко.
  2. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить капусту и картофель, обжаривать 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить ещё 2 минуты.
  5. Влить воду, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  6. Измельчить зелень. Добавить в борщ за 5 минут до готовности.

Зеленый борщ можно сделать еще вкуснее, если добавить в него немного свежей зелени — например, листья щавеля или шпината. Также можно использовать разные виды сыра для подачи – так борщ будет смотреться более празднично.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эльдар78

    Обязательно сохраню этот рецепт зеленого борща! Никогда раньше не делал, а теперь точно попробую — выглядит очень аппетитно и интересно. Спасибо за подробное описание!

    Ответить