Зеленые спагетти с песто из спаржи и кедровых орешков

Шпинатные фетучини

Зеленые спагетти из спаржи — это необычайно вкусный и полезный способ разнообразить свое меню. Тонкий вкус спаржи, яркость зелени и нежный аромат кедровых орешков создают удивительное сочетание вкусов, которое придется по душе всем ценителям здоровой и вкусной пищи.

Ингредиенты:

  • 300 г свежей спаржи
  • 50 г кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана пармезана (натертого)
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 мин.

Приготовление:

  1. Спаржу помойте и отделите нижние жесткие кончики. Нарежьте ее на куски примерно 3-4 см длиной.
  2. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета (2-3 минуты). Остудите.
  3. В блендере измельчите спаржу, кедровые орехи, чеснок, пармезан и оливковое масло. Добавьте немного соли и перца по вкусу.
  4. Полученное песто можно подать сразу или хранить в холодильнике до 3 дней.
  5. Для подачи: отварите спагетти al dente, затем соедините их с песто из спаржи. Подавайте горячим с тертым пармезаном и свежим лимоном (по желанию).

Важно использовать свежую спаржу для приготовления этого блюда. Ее нежно-зелёный цвет и хрустящая текстура придадут блюду особый шарм. Не бойтесь экспериментировать с добавлениями в песто — попробуйте добавить немного базилика, петрушки или других ваших любимых трав.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий