Зеленые равиоли со сливочным соусом

Шпинатные равиоли

Зеленые равиоли со сливочным соусом – это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей пасты. Нежные равиоли с ярким зеленым цветом, приготовленные на основе шпината, наполнены неповторимым вкусом свежести и легкости. Сливочный соус, подчеркивающий натуральность зелени, дополняет это блюдо совершенством, создавая настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты для зелёных равиоли со сливочным соусом

  • Для теста:
    • 200 г муки
    • 3 яйца
    • 1 пучок шпината (свежего или замороженного)
    • Щепотка соли
  • Для начинки:
    • 200 г рикотты
    • 50 г пармезана, натертого
    • 1 зубчик чеснока, измельченного
    • Щепотка соли и черного перца
  • Для соуса:
    • 100 г сливочного масла
    • 200 мл сливок
    • Соль и белый перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление зелёных равиоли со сливочным соусом

  1. Тесто:
    • Шпинат отварить, обсушить и измельчить. (5 мин)
    • В миске смешать муку с солью.
    • Добавить яйца и шпинат, замесить тесто. Оно должно быть эластичным и гладким.(10 мин)
    • Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка:
    • Смешать рикотту, пармезан, чеснок, соль и перец.
  3. Равиоли:
    • Раскатайте тесто тонким слоем (2 мм).
    • Вырезайте кружочки из теста диаметром 5-6 см.
    • На середину каждого кружка положите небольшую порцию начинки.
    • Соберите равиоли, защипните края так, чтобы получились аккуратные полумесяцы.
  4. Соус:
    • Растопить сливочное масло на среднем огне.
    • Добавить сливки и довести до кипения.
    • Убавить огонь и варить, помешивая, 5-7 минут.
    • Приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Приготовление:
    • Варить равиоли в кипящей подсоленной воде около 3-4 минут, или до тех пор, пока они не всплывут.
    • Вынуть равиоли шумовкой и добавить их в сливочный соус.
    • Подавать горячим, украсив зеленью (петрушкой, базиликом).

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний пармезан. Также стоит обратить внимание на свежесть шпината – чем он ярче и зеленее, тем вкуснее будут равиоли.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий