Зеленые помидоры на гриле со сливочным соусом с базиликом

Закуска из зеленых помидор

Зелёные помидоры на гриле — это вкусное и необычное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и лёгкой кислинкой. Приготовленные на гриле, они приобретают неповторимый аромат, а сливочный соус с базиликом придает блюду нежность и гармонию вкусов.

Ингредиенты для зелёных помидоров на гриле со сливочным соусом с базиликом

  • Зеленые помидоры — 4 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Базилик свежий — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Сливки 33% — 100 мл
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление зелёных помидоров на гриле со сливочным соусом с базиликом

  1. Помидоры помыть и разрезать на 4 части.
  2. Гриль разогреть до высокой температуры. Помидоры смазать сливочным маслом и посолить, поперчить.
  3. Обжаривать помидоры на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими и немного зарумянены.
  4. В то время как помидоры готовятся, приготовить соус. Сливочное масло растопить на сковороде. Добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить сливки и базилик, порезать мелко. Варить на слабом огне 5 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Подавать блюдо горячим с круассанами или свежим хлебом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий