Спаржа с оливковым маслом и пармезаном

Спаржа паровая

Спаржа — это не только вкусный, но и очень полезный овощ, богатый витаминами и минералами. Этот простой рецепт раскрывает ее естественный вкус с помощью ароматного оливкового масла и тертого пармезана. Готовить его невероятно просто, а результат порадует всех любителей легкой и изысканной кухни.

Ингредиенты

  • Спаржа — 500 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Пармезан — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность ~120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Спаржу тщательно промыть и обрезать жесткие кончики стеблей.
  2. Спаржу отварить в подсоленной воде около 3-4 минут, пока она не станет хрустящей, но не развалится.
  3. Откинуть спаржу на дуршлаг и дать ей немного остыть.
  4. Разогреть оливковое масло на сковороде.
  5. Добавить спаржу на сковороду и обжарить в течение 1-2 минут, чтобы она покрылась золотистой корочкой.
  6. Посыпать спаржу тертым пармезаном, солью и черным перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к спарже несколько зубчиков измельченного чеснока во время обжаривания. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, например, грана Падано или моцареллу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий