Спаржа — это не только вкусный, но и очень полезный овощ, богатый витаминами и минералами. Этот простой рецепт раскрывает ее естественный вкус с помощью ароматного оливкового масла и тертого пармезана. Готовить его невероятно просто, а результат порадует всех любителей легкой и изысканной кухни.
Ингредиенты
- Спаржа — 500 г
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Пармезан — 50 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | ~120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Спаржу тщательно промыть и обрезать жесткие кончики стеблей.
- Спаржу отварить в подсоленной воде около 3-4 минут, пока она не станет хрустящей, но не развалится.
- Откинуть спаржу на дуршлаг и дать ей немного остыть.
- Разогреть оливковое масло на сковороде.
- Добавить спаржу на сковороду и обжарить в течение 1-2 минут, чтобы она покрылась золотистой корочкой.
- Посыпать спаржу тертым пармезаном, солью и черным перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к спарже несколько зубчиков измельченного чеснока во время обжаривания. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, например, грана Падано или моцареллу.