Киш – это универсальное и очень вкусное блюдо, которое может быть как легким завтраком, так и полноценным обедом или ужином. Сегодня мы предлагаем вам рецепт киша с курицей и горошком, который порадует вас своим нежным вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты
- Тесто для пирога (готовое) — 1 упаковка
- Куриное филе — 300 г
- Горошек зеленый — 1 банка (400 г)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Сливочное масло — 30 г
- Мускатный орех — щепотка
- Соль, перец — по вкусу
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 100 мл
Калорийность | ~350 ккал/порция |
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 10 мин. Нагрейте духовку до 180 градусов. Тонко нарежьте лук и обжарьте на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
- 5 мин. Куриное филе порежьте кубиками и добавьте к луку, обжаривая еще 5 минут.
- 2 мин. Добавьте горошек (слейте жидкость из банки) и перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха.
- 10 мин. Раскатайте тесто для пирога на противне, смазанном маслом. Выложите куриную смесь в центр теста.
- 5 мин. Твердый сыр натрите на терке и равномерно распределите его по куриной начинке.
- 10 мин. Взбейте яйца с молоком, посолите и полейте этой смесью начинку.
- 25-30 мин. Выпекайте киш в разогретой духовке 25-30 минут, до золотистой корочки.
Приятного аппетита! Киш можно подавать как горячим, так и теплым, украсив свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного копченой ветчины или паприки.