Киш с курицей и горошком

Киш – это универсальное и очень вкусное блюдо, которое может быть как легким завтраком, так и полноценным обедом или ужином. Сегодня мы предлагаем вам рецепт киша с курицей и горошком, который порадует вас своим нежным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога (готовое) — 1 упаковка
  • Куриное филе — 300 г
  • Горошек зеленый — 1 банка (400 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 100 мл
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Нагрейте духовку до 180 градусов. Тонко нарежьте лук и обжарьте на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
  2. 5 мин. Куриное филе порежьте кубиками и добавьте к луку, обжаривая еще 5 минут.
  3. 2 мин. Добавьте горошек (слейте жидкость из банки) и перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха.
  4. 10 мин. Раскатайте тесто для пирога на противне, смазанном маслом. Выложите куриную смесь в центр теста.
  5. 5 мин. Твердый сыр натрите на терке и равномерно распределите его по куриной начинке.
  6. 10 мин. Взбейте яйца с молоком, посолите и полейте этой смесью начинку.
  7. 25-30 мин. Выпекайте киш в разогретой духовке 25-30 минут, до золотистой корочки.

Приятного аппетита! Киш можно подавать как горячим, так и теплым, украсив свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного копченой ветчины или паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий