Лосось с соусом хойсин, апельсинами и пак-чоем

Рыба пак Чой

Лосось с соусом хойсин, апельсинами и пак-чоем – это удивительное сочетание вкусов, которое покорит любого гурмана. Сладкий и острый соус хойсин идеально дополняет нежную рыбу и хрустящий пак-чой, а терпкость апельсина привносит свежий акцент в блюдо.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) – 400 г
  • Соус хойсин – 3 столовые ложки
  • Апельсин – 1 шт.
  • Пак-чой – 200 г
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок (измельченный) – 1 зубчик
  • Имбирь (свежеотжатый сок) – ½ чайной ложки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Смешайте соус хойсин, сок апельсина, чеснок, имбирь, соль и перец.
  2. Положите филе лосося в миску с соусом, тщательно обмазав его со всех сторон.
  3. Дайте рыбе мариноваться не менее 15 минут.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  5. Обжарьте лосось с двух сторон до готовности (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Добавьте пак-чой в сковороду и обжаривайте еще 2-3 минуты, пока он не станет мягким.
  7. Выложите лосось на тарелку, сверху посыпьте жареным пак-чоем.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мелко нарезанной чили. Также вместо апельсина можно использовать лайм или лимон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий