Лосось с соусом хойсин, апельсинами и пак-чоем – это удивительное сочетание вкусов, которое покорит любого гурмана. Сладкий и острый соус хойсин идеально дополняет нежную рыбу и хрустящий пак-чой, а терпкость апельсина привносит свежий акцент в блюдо.
Ингредиенты
- Лосось (филе) – 400 г
- Соус хойсин – 3 столовые ложки
- Апельсин – 1 шт.
- Пак-чой – 200 г
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Чеснок (измельченный) – 1 зубчик
- Имбирь (свежеотжатый сок) – ½ чайной ложки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Смешайте соус хойсин, сок апельсина, чеснок, имбирь, соль и перец.
- Положите филе лосося в миску с соусом, тщательно обмазав его со всех сторон.
- Дайте рыбе мариноваться не менее 15 минут.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжарьте лосось с двух сторон до готовности (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Добавьте пак-чой в сковороду и обжаривайте еще 2-3 минуты, пока он не станет мягким.
- Выложите лосось на тарелку, сверху посыпьте жареным пак-чоем.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мелко нарезанной чили. Также вместо апельсина можно использовать лайм или лимон.