Суп со шкварками

Суп полевой Кулеш

Суп со шкварками — это классическое русское блюдо, которое любимо многими за свой вкусный насыщенный вкус и аромат. Шквары придают супу хрустящую текстуру и неповторимый вкус, а бульон получается очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты

  • 500 г свиного мяса
  • 2 луковицы
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • петрушка и укроп (по вкусу)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясо промыть, залить водой и поставить на плиту. Варить до готовности (около 1 часа), снимая пену.
  2. Из готового бульона достать мясо, дать остыть и нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. В кастрюлю с бульоном добавить лук и морковь, варить 10-15 минут.
  5. Добавить картофель и варить еще 15-20 минут до готовности.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить нарезанное мясо до золотистого цвета — это будут ваши шкварки.
  7. Добавить обжаренные шкварки в суп, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Посыпать мелко нарубленной петрушкой и укропом.

Для более насыщенного вкуса бульона можно добавить лавровый лист или несколько горошин черного перца во время варки мяса. Шквары можно обжарить с добавлением панировочных сухарей, чтобы они получались еще хрустящими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий