Суп со шкварками — это классическое русское блюдо, которое любимо многими за свой вкусный насыщенный вкус и аромат. Шквары придают супу хрустящую текстуру и неповторимый вкус, а бульон получается очень ароматным и вкусным.
Ингредиенты
- 500 г свиного мяса
- 2 луковицы
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- петрушка и укроп (по вкусу)
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Мясо промыть, залить водой и поставить на плиту. Варить до готовности (около 1 часа), снимая пену.
- Из готового бульона достать мясо, дать остыть и нарезать небольшими кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюлю с бульоном добавить лук и морковь, варить 10-15 минут.
- Добавить картофель и варить еще 15-20 минут до готовности.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить нарезанное мясо до золотистого цвета — это будут ваши шкварки.
- Добавить обжаренные шкварки в суп, посолить и поперчить по вкусу.
- Посыпать мелко нарубленной петрушкой и укропом.
Для более насыщенного вкуса бульона можно добавить лавровый лист или несколько горошин черного перца во время варки мяса. Шквары можно обжарить с добавлением панировочных сухарей, чтобы они получались еще хрустящими.