Кебаби

Люля кебаб говядина

Кебаб – это популярное блюдо восточной кухни, которое представляет собой кусочки мяса, приготовленные на гриле или в тандыре. Кебаб можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из риса, пюре или овощей, так и в качестве начинки для лаваша или питы.

Ингредиенты для приготовления кебаба

  • 500 г баранины или говядины
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление кебаба

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2-3 см в диаметре.
  2. Лук и чеснок мелко нашинковать.
  3. В миске смешать мясо, лук, чеснок, кориандр, паприку, перец и соль. Хорошо перемешать.
  4. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут для маринования.
  5. Разогреть гриль или сковороду с антипригарным покрытием. Смазать ее растительным маслом.
  6. Выложить кусочки мяса на раскаленный гриль или сковороду и жарить до готовности, переворачивая каждые 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса кебаб можно мариновать в течение нескольких часов или даже на ночь. Также рекомендуется использовать свежие специи для придания блюду яркости и аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий