Кебаб – это популярное блюдо восточной кухни, которое представляет собой кусочки мяса, приготовленные на гриле или в тандыре. Кебаб можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из риса, пюре или овощей, так и в качестве начинки для лаваша или питы.
Ингредиенты для приготовления кебаба
- 500 г баранины или говядины
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/2 ч. ложки черного перца
- Соль по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление кебаба
- Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2-3 см в диаметре.
- Лук и чеснок мелко нашинковать.
- В миске смешать мясо, лук, чеснок, кориандр, паприку, перец и соль. Хорошо перемешать.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут для маринования.
- Разогреть гриль или сковороду с антипригарным покрытием. Смазать ее растительным маслом.
- Выложить кусочки мяса на раскаленный гриль или сковороду и жарить до готовности, переворачивая каждые 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса кебаб можно мариновать в течение нескольких часов или даже на ночь. Также рекомендуется использовать свежие специи для придания блюду яркости и аромата.