Торт-машина — это удивительный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого! Его необычная текстура и яркий вкус – результат смешивания хрустящего печенья с нежной начинкой. Этот рецепт довольно прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 200 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 банка сгущенного молока
- 2 ст.л. какао-порошка
Калорийность | ~350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Печенье: Растопите сливочное масло, добавьте песочное печенье и тщательно перетрите до крошки. Выложите в форму для торта, утрамбуйте по дну и стенкам.
- Начинка: Взбейте яйца с сахаром до пышности. Добавьте сгущенное молоко и какао-порошок, продолжая взбивать. Залейте полученную смесь на печенье.
- Выпекание: Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 30-35 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
- Остывание: Дайте торту остыть в форме, а затем переложите на блюдо.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад вместо какао-порошка. А еще торт-машина отлично сочетается с ягодами, взбитыми сливками или фруктовым соусом.