Рулет из индейки с черносливом и хурмой

Рулет из индейки

Рулет из индейки с черносливом и хурмой – это нежнейшее и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного домашнего ужина. Мясо индейки получается сочным и вкусным, а сладкие чернослив и хурма добавляют неповторимый изюм.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 100 г чернослива
  • 100 г хурмы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и накрыть пленкой. Раскатайте его молотком до тонкого прямоугольника.
  2. Луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле до мягкости. Чернослив и хурму порубить.
  3. На подготовленное филе выложить смесь лука, чернослива и хурмы. Сверху смазать сливочным маслом.
  4. Свернуть филе в рулет, закрепить зубочистками. Посыпать солью, перцем.
  5. Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
  6. Готовый рулет украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченных орехов, например, грецких или миндаля.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий