Рулет из индейки с черносливом и хурмой – это нежнейшее и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного домашнего ужина. Мясо индейки получается сочным и вкусным, а сладкие чернослив и хурма добавляют неповторимый изюм.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 100 г чернослива
- 100 г хурмы
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и накрыть пленкой. Раскатайте его молотком до тонкого прямоугольника.
- Луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле до мягкости. Чернослив и хурму порубить.
- На подготовленное филе выложить смесь лука, чернослива и хурмы. Сверху смазать сливочным маслом.
- Свернуть филе в рулет, закрепить зубочистками. Посыпать солью, перцем.
- Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
- Готовый рулет украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченных орехов, например, грецких или миндаля.