Карри из тыквы на кокосовом молоке

Тыквенное карри

Карри из тыквы на кокосовом молоке – это блюдо, которое прекрасно подходит для осенних вечеров. Оно сытное, ароматное и очень вкусное. Тыква придает блюду сладковато-острые нотки, а кокосовое молоко делает его нежным и кремовым.

Ингредиенты для карри из тыквы на кокосовом молоке

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка карри в порошке
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 400 мл кокосового молока
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление карри из тыквы на кокосовом молоке

  1. Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками. Луковицу нашинковать, чеснок пропустить через пресс.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть 1 столовую ложку масла. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить карри, куркуму и гвоздику, обжаривать минуту, постоянно помешивая.
  4. Добавить тыкву, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. Влить кокосовое молоко и овощной бульон. Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить под крышкой еще 10 минут.
  6. Подавать карри горячим, украсив свежей зеленью.

Карри можно приготовить с разными видами тыквы – бульдог, петито или же обычная мускатная. Если вам нравится острое, добавьте щепотку чили-порошка к пряностям. Карри отлично сочетается с рисом, начосами и лавашем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий