Карри из тыквы на кокосовом молоке – это блюдо, которое прекрасно подходит для осенних вечеров. Оно сытное, ароматное и очень вкусное. Тыква придает блюду сладковато-острые нотки, а кокосовое молоко делает его нежным и кремовым.
Ингредиенты для карри из тыквы на кокосовом молоке
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка карри в порошке
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 400 мл кокосового молока
- 1/2 стакана овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление карри из тыквы на кокосовом молоке
- Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками. Луковицу нашинковать, чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле с толстым дном разогреть 1 столовую ложку масла. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить карри, куркуму и гвоздику, обжаривать минуту, постоянно помешивая.
- Добавить тыкву, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Влить кокосовое молоко и овощной бульон. Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить под крышкой еще 10 минут.
- Подавать карри горячим, украсив свежей зеленью.
Карри можно приготовить с разными видами тыквы – бульдог, петито или же обычная мускатная. Если вам нравится острое, добавьте щепотку чили-порошка к пряностям. Карри отлично сочетается с рисом, начосами и лавашем.