Зеленые перцы фаршированные нутовым фаршем – это вкусное, питательное и яркое блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Нутовый фарш является отличной альтернативой мясному, он богат белком и клетчаткой, а также легко усваивается организмом. Зеленые перцы придают блюду пикантность, а благодаря начинке из нута они наполняются новыми вкусовыми оттенками.
Ингредиенты для зелени перцев фаршированных нутовым фаршем
- 6 средних зеленых перцев
- 1 банка (400 г) консервированного нута, отварной
- 1/2 стакана измельченного лука
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 стакана хлебных крошек
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чашки тертого пармезана (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление зелени перцев фаршированных нутовым фаршем
- Предварительно разогрейте духовку до 190°C.
- Промойте и разрежьте зеленые перцы пополам вдоль, удалите семена.
- В большой миске смешайте нут, лук, чеснок, хлебные крошки, оливковое масло, соль и перец.
- Наполните половинками перцев фаршем из нута, равномерно распределяя по всему объему.
- Выложите перцы в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Запекайте 20-25 минут или до тех пор, пока перцы не станут мягкими и фарш не подрумянится.
- Подавайте горячими, посыпав тертым пармезаном (по желанию).
Для более яркого вкуса в нутовый фарш можно добавить измельченную зелень (кинзу, петрушку), паприку или другие специи по вкусу. Также перцы можно запечь с другими овощами – помидорами, сладким болгарским перцем или баклажанами.