Зеленые перцы фаршированные нутовым фаршем

Перец фаршированный зеленый

Зеленые перцы фаршированные нутовым фаршем – это вкусное, питательное и яркое блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Нутовый фарш является отличной альтернативой мясному, он богат белком и клетчаткой, а также легко усваивается организмом. Зеленые перцы придают блюду пикантность, а благодаря начинке из нута они наполняются новыми вкусовыми оттенками.

Ингредиенты для зелени перцев фаршированных нутовым фаршем

  • 6 средних зеленых перцев
  • 1 банка (400 г) консервированного нута, отварной
  • 1/2 стакана измельченного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана хлебных крошек
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чашки тертого пармезана (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление зелени перцев фаршированных нутовым фаршем

  1. Предварительно разогрейте духовку до 190°C.
  2. Промойте и разрежьте зеленые перцы пополам вдоль, удалите семена.
  3. В большой миске смешайте нут, лук, чеснок, хлебные крошки, оливковое масло, соль и перец.
  4. Наполните половинками перцев фаршем из нута, равномерно распределяя по всему объему.
  5. Выложите перцы в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Запекайте 20-25 минут или до тех пор, пока перцы не станут мягкими и фарш не подрумянится.
  6. Подавайте горячими, посыпав тертым пармезаном (по желанию).

Для более яркого вкуса в нутовый фарш можно добавить измельченную зелень (кинзу, петрушку), паприку или другие специи по вкусу. Также перцы можно запечь с другими овощами – помидорами, сладким болгарским перцем или баклажанами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий