Зеленые макароны с сыром – это вкусное, простое и быстрое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря яркому зеленому цвету и приятной текстуре пасты, он будет радовать как детей, так и взрослых.
Ингредиенты
- 200 г зеленых макарон
- 150 г сыра (моцарелла, чеддер или пармезан)
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Щепотка молотого черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и варите согласно инструкции на упаковке, до состояния al dente.
- Пока варятся макароны, в сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не начнет пахнуть.
- Снимите с огня и добавьте тертый сыр. Перемешайте до однородной массы.
- Отцедите макароны и выложите в кастрюлю с сыром. Аккуратно перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился по макаронам.
- Посыпьте черным перцем и добавьте соль по вкусу.
Сыр для этого блюда можно использовать любой на ваш вкус: моцарелла для мягкости, чеддер для остроты или пармезан для более насыщенного вкуса. Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте немного красного перца.