Зеленые макароны с сыром

Лингвини с песто

Зеленые макароны с сыром – это вкусное, простое и быстрое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря яркому зеленому цвету и приятной текстуре пасты, он будет радовать как детей, так и взрослых.

Ингредиенты

  • 200 г зеленых макарон
  • 150 г сыра (моцарелла, чеддер или пармезан)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Щепотка молотого черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и варите согласно инструкции на упаковке, до состояния al dente.
  2. Пока варятся макароны, в сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не начнет пахнуть.
  3. Снимите с огня и добавьте тертый сыр. Перемешайте до однородной массы.
  4. Отцедите макароны и выложите в кастрюлю с сыром. Аккуратно перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился по макаронам.
  5. Посыпьте черным перцем и добавьте соль по вкусу.

Сыр для этого блюда можно использовать любой на ваш вкус: моцарелла для мягкости, чеддер для остроты или пармезан для более насыщенного вкуса. Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте немного красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий