Зеленые блинчики с копченой курицей — это вкусный и оригинальный завтрак или легкий ужин. Зелень придает блинчикам нежный травянистый вкус, а копчёная курица — пикантности. Такое сочетание просто божественно!
Ингредиенты для зеленых блинчиков с копченой курицей
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка сметаны
- 1/2 стакана молока
- 1 пучок шпината или зелени (примерно 50 г)
- соль и перец по вкусу
- копченая курица для наполнения
- сметана или майонез для подачи
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление зеленых блинчиков с копченой курицей
- Хорошо помойте и высушите зелень.
- В блендере измельчите зелень до однородной массы.
- В миске смешайте муку, сахар, соль и перец.
- Добавьте в миску яйца, сметану и молоко. Хорошо перемешайте до однородного теста.
- Добавьте измельченную зелень в тесто и аккуратно размешайте.
- Разогрейте на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Вылейте на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, чтобы получились блинчики среднего размера.
- Жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Наполните теплые блинчики кусочками копченой курицы и подавайте со сметаной или майонезом.
Совет: для более насыщенного зеленого цвета можно добавить в тесто немного пищевого красителя. Чтобы блинчики были более пышными, добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя в муку перед смешиванием с другими ингредиентами.