Зеленое карри с цыпленком

Тайский суп Грин карри

Зеленое карри — это яркое, ароматное и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя восточных специй. Цыпленок в этом рецепте получается невероятно нежным, а сама сметана с зеленью придает блюду неповторимый кремовый вкус. Попробуйте приготовить его дома – ваши близкие будут в восторге!

Ингредиенты для Зеленого карри с цыпленком

  • 500 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 корень имбиря (около 2 см)
  • 1 банка зеленого карри
  • 400 мл кокосового молока
  • 150 г замороженной стручковой фасоли
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • соль, перец по вкусу
  • небольшой пучок свежей зелени (кориандр, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление Зеленого карри с цыпленком

  1. Нарезать курицу небольшими кубиками, лук полукольцами, чеснок и имбирь мелко.
  2. В разогретом кунжутном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить курицу и обжаривать до готовности (около 5-7 минут).
  4. Влить банку зеленого карри и кокосовое молоко. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
  5. Добавить замороженную фасоль и продолжить тушить еще 5 минут.
  6. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Подавать с рисом или лапшой.

Если вам нравится острое – добавьте в карри немного чили-переца. Зелень можно использовать любую – базилик, мята, кинза. Карри можно приготовить и с другими видами мяса или морепродуктов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий