Зеленое карри — это яркое, ароматное и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя восточных специй. Цыпленок в этом рецепте получается невероятно нежным, а сама сметана с зеленью придает блюду неповторимый кремовый вкус. Попробуйте приготовить его дома – ваши близкие будут в восторге!
Ингредиенты для Зеленого карри с цыпленком
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 корень имбиря (около 2 см)
- 1 банка зеленого карри
- 400 мл кокосового молока
- 150 г замороженной стручковой фасоли
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- соль, перец по вкусу
- небольшой пучок свежей зелени (кориандр, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Зеленого карри с цыпленком
- Нарезать курицу небольшими кубиками, лук полукольцами, чеснок и имбирь мелко.
- В разогретом кунжутном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить курицу и обжаривать до готовности (около 5-7 минут).
- Влить банку зеленого карри и кокосовое молоко. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить замороженную фасоль и продолжить тушить еще 5 минут.
- Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Подавать с рисом или лапшой.
Если вам нравится острое – добавьте в карри немного чили-переца. Зелень можно использовать любую – базилик, мята, кинза. Карри можно приготовить и с другими видами мяса или морепродуктов.