Зеленая заправка для овощей – это простая и вкусная комбинация свежих трав, зелени и специй, которая идеально подходит для подачи с различными салатами, закусками и гарнирами. Она придаст вашим блюдам освежающий вкус и яркий аромат.
Ингредиенты для Зеленой заправки
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кинзы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 лимон (сок)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 30-40 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление Зеленой заправки
- Хорошо вымыть и обсушить петрушку, кинзу и чеснок.
- С помощью ножа мелко порубить все ингредиенты.
- В отдельной чашке смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Добавить к смеси из зелени и тщательно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку 1-2 столовые ложки мелко нарезанного огуреца или помидора. При желании, вы можете регулировать количество специй и лимонного сока в зависимости от ваших предпочтений.