Свиные ребра в маринаде

Свиные рёбрышки в маринаде СИБАГРО

Свиные ребра — это классическое блюдо, которое полюбилось многим за свою сочность и нежный вкус. Обычно их готовят на гриле или в духовке, но этот рецепт с маринадом придаст им особую пикантность и аромат.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребер
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 ст.л. растительного масла
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, мед, чеснок, паприку и черный перец в миске.
  2. Добавьте свиные ребра в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они были полностью покрыты.
  3. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на минимум 2 часа, или лучше всего на ночь.
  4. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или противне.
  5. Выложите маринованные ребра в разогретую сковороду и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте еще 40-60 минут, или пока ребра не станут мягкими.

Совет: Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца или горчицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий