Соус из горчицы и кунжутного масла

Соус винегрет Vinaigrette.

Соус из горчицы и кунжутного масла – это простой и вкусный способ придать пикантности любому блюду. Он идеально подходит для маринования мяса, заправки салата или как дип к овощам.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки горчицы (желательно зернистой)
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка меда или сахара
  • ½ чайной ложки имбиря (измельченного)
  • ¼ чайной ложки чеснока (измельченного)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте горчицу, кунжутное масло, соевый соус, мед (или сахар), имбирь и чеснок.
  2. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного лимонного сока или рисового уксуса. При желании, количество имбиря и чеснока можно регулировать по своему вкусу. Соус готов к употреблению сразу же после приготовления, но его вкус становится еще ярче через несколько часов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий