Соус из горчицы и кунжутного масла – это простой и вкусный способ придать пикантности любому блюду. Он идеально подходит для маринования мяса, заправки салата или как дип к овощам.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки горчицы (желательно зернистой)
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка меда или сахара
- ½ чайной ложки имбиря (измельченного)
- ¼ чайной ложки чеснока (измельченного)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В небольшой миске смешайте горчицу, кунжутное масло, соевый соус, мед (или сахар), имбирь и чеснок.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного лимонного сока или рисового уксуса. При желании, количество имбиря и чеснока можно регулировать по своему вкусу. Соус готов к употреблению сразу же после приготовления, но его вкус становится еще ярче через несколько часов.