Морской окунь – вкусная и диетическая рыба, которая прекрасно сочетается с различными приправами и соусами. Предлагаем вам рецепт морского окуня в медово-цитрусовой заправке, который порадует вас своим оригинальным вкусом и нежным ароматом.
Ингредиенты
- Морской окунь (филе) — 400 г
- Мед — 2 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Сок апельсина — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок (измельчённый) — 1 зубчик
- Тимьян свежий — 1 ветка
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Смешайте мед, лимонный сок, апельсиновый сок, растительное масло, чеснок и тимьян. Посолите и поперчите.
- Выложите филе окуня в форму для запекания.
- Залейте рыбу приготовленной заправкой, тщательно смазывая каждый кусочек.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока рыба не будет пропечена.
Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно обжарить филе окуня на сковороде с двух сторон. Чтобы подать блюдо, украсьте его веточками свежего тимьяна и дольками лимона.