Редька с куриными шкварками

Редька блюда

Редька с куриными шкварками — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сладковатой редьки, хрустящих шкварок и соленой капусты создает неповторимый баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Редька — 300 г
  • Куриные шкварки — 150 г
  • Соленая капуста — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Сладко-кислый соус (по желанию)
Калорийность ≈250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Редьку очистить и натереть на крупной терке.
  2. Капусту мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить редьку 5-7 минут, помешивая, пока она не станет мягкой.
  4. Добавить к редьке капусту и жарить еще 2-3 минуты.
  5. В конце добавить куриные шкварки, аккуратно перемешать.
  6. Подавать блюдо горячим со сладко-кислым соусом по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить редьку с луком и специями. Шкварки лучше использовать домашние, так как они будут более хрустящими и ароматными.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Ого, просто объедение! А вы пробовали редьку с яйцом? Думаю, было бы интересно обсудить влияние разных видов яиц на вкус. Может, следующая статья о «Яйца по-разному: эксперименты с текстурой и вкусом»?

    Ответить