Паста пенне с томатами черри и песто в сливочном соусе

Пенне Аль песто

Паста пенне с томатами черри и песто в сливочном соусе – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей итальянской кухни. Сочетание сочных помидоров черри, насыщенного песто и нежного сливочного соуса создает идеальный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Паста пенне – 300 г
  • Томаты черри – 250 г
  • Песто – 3 столовые ложки
  • Сливки – 150 мл
  • Пармезан (измельченный) – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле с кипящей соленой водой отварить пасту пенне до готовности (около 10 минут).
  2. Пока варится паста, в сковороде разогреть оливковое масло. Добавить измельченный чеснок и обжарить около 30 секунд.
  3. Добавить томаты черри к чесноку и тушить на среднем огне, пока они не начнут мягчать (около 5 минут).
  4. Влить сливки в сковороду с помидорами. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, чтобы соус немного загустел (около 2-3 минут).
  5. Добавить песто к соусу и перемешать.
  6. Добавить готовую пасту в соус и хорошо перемешать.
  7. Посыпать пармезаном, солью и черным перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к соусу во время его приготовления. Также вместо сливок можно использовать сметана или простоквашу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий