Паста пенне с томатами черри и песто в сливочном соусе – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей итальянской кухни. Сочетание сочных помидоров черри, насыщенного песто и нежного сливочного соуса создает идеальный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Паста пенне – 300 г
- Томаты черри – 250 г
- Песто – 3 столовые ложки
- Сливки – 150 мл
- Пармезан (измельченный) – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле с кипящей соленой водой отварить пасту пенне до готовности (около 10 минут).
- Пока варится паста, в сковороде разогреть оливковое масло. Добавить измельченный чеснок и обжарить около 30 секунд.
- Добавить томаты черри к чесноку и тушить на среднем огне, пока они не начнут мягчать (около 5 минут).
- Влить сливки в сковороду с помидорами. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, чтобы соус немного загустел (около 2-3 минут).
- Добавить песто к соусу и перемешать.
- Добавить готовую пасту в соус и хорошо перемешать.
- Посыпать пармезаном, солью и черным перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к соусу во время его приготовления. Также вместо сливок можно использовать сметана или простоквашу.