Фаршированный сибас, запеченный в духовке

Сибас

Фаршированный сибас – это изысканное и питательное блюдо, которое покорит гурманов своим нежным вкусом и красивым внешним видом. Рыба запекается с ароматным фаршем, который можно приготовить из различных ингредиентов по вашему вкусу. Благодаря простоте приготовления и доступности продуктов, этот рецепт станет прекрасным украшением вашего стола.

Ингредиенты для фаршированного сибаса

  • 4 тушки сибаса
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление фаршированного сибаса

  1. Подготовьте рыбу: вычистите ее от чешуи, удалите внутренности и тщательно промойте.
  2. Отварите рис до полуготовности. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Морковь также натрите и добавьте к луку, продолжая жарить еще 5 минут.
  3. В миску смешайте отварной рис, обжаренные лук и морковь, яйца, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Заполните рыбу приготовленным фаршем. Сложите тушки сибаса в форму для запекания.
  5. Залейте рыбу небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут. Пеките, пока рыба не станет золотисто-коричневой.

При желании, перед запеканием можно добавить немного лимонного сока в фарш или полить рыбу им во время приготовления – это придаст блюду яркий аромат и насыщенный вкус. Вы можете варьировать состав фарша, добавляя к нему грибы, измельченную свежую зелень, консервированные помидоры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий