Яблочно-ореховый пирог

Пирог с яблоками и орехами

Яблочно-ореховый пирог – это классический осенний десерт, который покорит вас своим неповторимым ароматом и вкусом. Тесто хрустящее и нежное одновременно, а начинка из сочных яблок с добавлением орехов просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 3 яблока
  • 100 г орехов (грецкие, миндаль или фундук)
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка корицы
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Муку просеять, смешать с сахаром и разрыхлителем. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке. Перетереть всё вилкой до состояния крошки.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с солью и сметаной. Добавить в мучную смесь и замесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Орехи мелко порубить.
  4. В миске смешать яблоки с сахаром, корицей и орехами.
  5. Тесто раскатать в круг толщиной 5 мм. Выложить тесто в форму для выпечки. Сверху выложить начинку из яблок и орехов.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, пока пирог не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванильного экстракта или цитрусовых корочек. А для украшения готового пирога посыпьте его сахарной пудрой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий