Клюквенный мармелад с вишней и грецкими орехами

Брусничный мармелад

Этот рецепт клюквенного мармелада с вишней и грецкими орехами станет отличным дополнением к вашему зимнему меню. Сочетание кисло-сладких ягод, нежного орехового вкуса и приятной консистенции создаст неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте этот мармелад с любовью, и он точно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для клюквенного мармелада с вишней и грецкими орехами

  • 500 г свежих или замороженных ягод клюквы
  • 250 г свежих или замороженных вишен (без косточек)
  • 100 г грецких орехов
  • 300 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 2 часа

Приготовление клюквенного мармелада с вишней и грецкими орехами

  1. Ягоды промыть, обсушить. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить.
  2. В кастрюле смешать ягоды, сахар, воду и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне, помешивая.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить 30 минут, периодически снимая пену.
  4. Добавить измельченные грецкие орехи и варить еще 10 минут. Проверить готовность мармелада: капнуть немного на холодную тарелку. Если капля не растекается, то мармелад готов.
  5. Горячий мармелад разлить в стерилизованные баночки. Закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку ванильного экстракта во время варки мармелада. Чтобы мармелад не загустел слишком сильно, его необходимо хранить в прохладном и темном месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий