Зеленая похлебка

Щавелевый суп классический

Зеленая похлебка – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Она богата витаминами и питательными веществами, а ее яркий зеленый цвет поднимает настроение.

Ингредиенты: Зеленая похлебка

  • 1 кг картофеля
  • 200 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 400 мл куриного или овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Зеленая похлебка

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить картофель и обжаривать все вместе в течение 5-7 минут.
  4. Залить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить зеленый горошек и петрушку, посолить, поперчить.
  6. Варить еще 5 минут.

Зеленая похлебка очень универсальна — ее можно приготовить с различными овощами (например, добавив брокколи, цветную капусту, кабачок). Если любите острые вкусы, добавьте немного красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭльфийскийСледопыт

    Классная статья! А интересно, можно ли попробовать добавить в зеленую похлебку немного копченой паприки для легкой дымности? Думаю, это добавит интересный акцент к вкусу.

    Ответить