Зеленая паста со шпинатом, спаржей и козьим сыром

Сыр козий со шпинатом

Зеленая паста со шпинатом, спаржей и козьим сыром – это яркое, весеннее блюдо, которое покорит вас своим вкусным сочетанием ингредиентов. Свежесть зелени, нежная кремовость козьего сыра и хрустящая спаржа создают удивительный тандем вкусов, а насыщенный зеленый цвет пасты привлечет внимание каждого.

Ингредиенты

  • 300 г свежей спаржи
  • 200 г шпината
  • 150 г козьего сыра
  • 200 г пасты (любой формы)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Спаржу отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, пока она не станет хрустящей. Остудить и нарезать.
  2. Шпинат промыть и обсушить. Чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить чеснок 1 минуту, добавить шпинат и спаржу, тушить еще 2-3 минуты.
  4. Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  5. Козий сыр размять вилкой.
  6. Отцедить пасту, добавить к овощам и мягко перемешать. Влить немного воды из-под пасты, чтобы получить кремообразную текстуру.
  7. Подавать горячей, посыпав козьим сыром.

Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить немного пармезана к готовой пасте.
— Если вам нравится более острое блюдо, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий