Зеленая паста со шпинатом, спаржей и козьим сыром – это яркое, весеннее блюдо, которое покорит вас своим вкусным сочетанием ингредиентов. Свежесть зелени, нежная кремовость козьего сыра и хрустящая спаржа создают удивительный тандем вкусов, а насыщенный зеленый цвет пасты привлечет внимание каждого.
Ингредиенты
- 300 г свежей спаржи
- 200 г шпината
- 150 г козьего сыра
- 200 г пасты (любой формы)
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Спаржу отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, пока она не станет хрустящей. Остудить и нарезать.
- Шпинат промыть и обсушить. Чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить чеснок 1 минуту, добавить шпинат и спаржу, тушить еще 2-3 минуты.
- Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Козий сыр размять вилкой.
- Отцедить пасту, добавить к овощам и мягко перемешать. Влить немного воды из-под пасты, чтобы получить кремообразную текстуру.
- Подавать горячей, посыпав козьим сыром.
Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить немного пармезана к готовой пасте.
— Если вам нравится более острое блюдо, добавьте щепотку красного перца.