Зеленая фриттата

Фриттата с брокколи

Зеленая фриттата – это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин. Она проста в приготовлении, а богатый состав витаминов и минералов делает ее полезной для всего организма.

Ингредиенты

  • 200 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 30 г твердого сыра (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шпинат промыть и обсушить. Лук нарезать мелко.
  2. Нагреть немного масла в сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить шпинат и готовить еще 2-3 минуты, пока он не утратит влагу.
  3. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить. Добавить сыр (по желанию).
  4. Выложить обжаренный шпинат с луком в форму для запекания или сковороду. Залить яичной смесью.
  5. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 15-20 минут, пока фриттата не подрумянится.

Фриттату можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из свежих овощей. Используйте любые виды зелени по своему вкусу. Например, хорошо сочетаются с фриттатой петрушка, укроп или кинза.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий