Зеленая фасоль в пряном арахисовом соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит вас своим оригинальным вкусом. Сочетание хрустящей зелени с кремовым, пряным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Зеленая фасоль – 500 г
- Арахис (несоленый) – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь свежий – 1 ч. ложка
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Мед – 1 ст. ложка
- Красный перец чили (по вкусу)
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Зелень (кинза, кориандр) – для подачи
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Фасоль промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 8-10 минут). Отцедить.
- Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и перемолоть в блендере в пасту.
- Лук, чеснок и имбирь измельчить ножом.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и имбирь, жарить еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту и красный перец чили, перемешать и тушить 2 минуты.
- Влить соевый соус и мед, довести до кипения. Убавить огонь и добавить арахисовую пасту, тщательно перемешать.
- Добавить отварную фасоль в соус, прогреть 2-3 минуты.
Подавать блюдо горячим, посыпанным свежей зеленью.