Зеленая фасоль в пряном арахисовом соусе

Фасоль зелёная

Зеленая фасоль в пряном арахисовом соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит вас своим оригинальным вкусом. Сочетание хрустящей зелени с кремовым, пряным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль – 500 г
  • Арахис (несоленый) – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь свежий – 1 ч. ложка
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Красный перец чили (по вкусу)
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Зелень (кинза, кориандр) – для подачи
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Фасоль промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 8-10 минут). Отцедить.
  2. Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и перемолоть в блендере в пасту.
  3. Лук, чеснок и имбирь измельчить ножом.
  4. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и имбирь, жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить томатную пасту и красный перец чили, перемешать и тушить 2 минуты.
  6. Влить соевый соус и мед, довести до кипения. Убавить огонь и добавить арахисовую пасту, тщательно перемешать.
  7. Добавить отварную фасоль в соус, прогреть 2-3 минуты.

Подавать блюдо горячим, посыпанным свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий