Зеленая фасоль с яйцом

Зелёная фасоль стручковая с яйцом

Зеленая фасоль с яйцом — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за несколько минут. Это блюдо отлично подходит в качестве легкого обеда или ужина, а также может быть отличным дополнением к основному блюду.

Ингредиенты: Зеленая фасоль с яйцом

  • Зеленая фасоль свежая — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление: Зеленая фасоль с яйцом

  1. Подготовка ингредиентов: Помыть и отварить зеленую фасоль в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут). Мелко нарезать лук.
  2. Обжарка лука: В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности (2-3 минуты).
  3. Добавление фасоли: Добавить к луку отваренную фасоль и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Приготовление яиц: В separate сковородке жарить яйца вкрутую или всмятку, как вам нравится.
  5. Сочетание ингредиентов: Выложить жареные яйца на тарелку с фасолью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к фасоли немного острого перца или чеснока. Яйца можно подавать как вкрутую, так и всмятку — все зависит от ваших предпочтений.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий