Зеленая фасоль с грибами в сметане

Тушеная стручковая фасоль

Зеленая фасоль с грибами в сметане – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Его нежная текстура и богатый аромат точно понравятся всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты для зеленой фасоли с грибами в сметане

  • Зеленая фасоль – 500 г
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г
  • Сметану – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление зеленой фасоли с грибами в сметане

  1. Зеленую фасоль тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 8-10 минут).
  2. Грибы нарезать пластинками, лук – мелким кубиком.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Добавить отваренную фасоль в сковороду с грибами, перемешать.
  5. Влить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне еще 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.
  6. Подавать зелённую фасоль с грибами в сметане горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного чеснока во время обжарки лука и грибов. Также зеленую фасоль можно заморозить, а затем использовать для приготовления этого блюда в любое время года.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий