Зеленая фасоль с грибами в сметане – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Его нежная текстура и богатый аромат точно понравятся всем любителям домашней кухни.
Ингредиенты для зеленой фасоли с грибами в сметане
- Зеленая фасоль – 500 г
- Грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г
- Сметану – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление зеленой фасоли с грибами в сметане
- Зеленую фасоль тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 8-10 минут).
- Грибы нарезать пластинками, лук – мелким кубиком.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Добавить отваренную фасоль в сковороду с грибами, перемешать.
- Влить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне еще 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.
- Подавать зелённую фасоль с грибами в сметане горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного чеснока во время обжарки лука и грибов. Также зеленую фасоль можно заморозить, а затем использовать для приготовления этого блюда в любое время года.