Зеленая фасоль с беконом

Стручковая фасоль с беконом

Зеленая фасоль с беконом – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Сочетание хрустящей зелени с солеными кусочками бекона создает удивительную гастрономическую гармонию. Это отличное дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты для Зеленой фасоли с беконом

  • Зеленая фасоль – 500 г
  • Бекон – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Зеленой фасоли с беконом

  1. Подготовьте фасоль: промойте ее под проточной водой, отделите от стеблей и нарежьте на кусочки.
  2. Нарежьте бекон кубиками, лук – полукольцами, чеснок – мелко.
  3. В сковороде разогрейте масло, выложите бекон и обжарьте до хрустящей корочки.
  4. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  5. Добавьте фасоль, посолите, поперчите и тушите на среднем огне под крышкой 10-12 минут, до готовности фасоли.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки или молотого мускатного ореха. Если вы любите острое, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий