Зелень с хреном — это яркий и острый соус, который отлично подходит к мясным блюдам, рыбе, картошке и даже сыру. Хрен придает ему пикантность, а зелень делает его свежим и ароматным. Рецептом можно легко поделиться с друзьями или удивить гостей.
Ингредиенты для Зелени с хреном
- 1 пучок свежего укропа
- 1/2 пучка свежего петрушки
- 1 средняя луковица
- 3 ст. ложки хрена в банке (без добавок)
- 2 ст. ложки уксуса (можно заменить лимонным соком)
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 40 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Зелени с хреном
- Ополосните зелень под холодной водой и обсушите. Мелко порубите укроп, петрушку.
- Лук мелко нарежьте.
- В миске смешайте зелень, лук, хрен, уксус, растительное масло, соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Для более острой закуски добавьте больше хрена или острого перца. Если вам нравится более мягкий вкус, то можно добавить немного сахара. Зелень с хреном лучше всего хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере.