Зелень с хреном

Приправа из листьев хрена на зиму

Зелень с хреном — это яркий и острый соус, который отлично подходит к мясным блюдам, рыбе, картошке и даже сыру. Хрен придает ему пикантность, а зелень делает его свежим и ароматным. Рецептом можно легко поделиться с друзьями или удивить гостей.

Ингредиенты для Зелени с хреном

  • 1 пучок свежего укропа
  • 1/2 пучка свежего петрушки
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст. ложки хрена в банке (без добавок)
  • 2 ст. ложки уксуса (можно заменить лимонным соком)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 40 ккал/100 г
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Зелени с хреном

  1. Ополосните зелень под холодной водой и обсушите. Мелко порубите укроп, петрушку.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. В миске смешайте зелень, лук, хрен, уксус, растительное масло, соль и перец по вкусу.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Для более острой закуски добавьте больше хрена или острого перца. Если вам нравится более мягкий вкус, то можно добавить немного сахара. Зелень с хреном лучше всего хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий