Здоровый суп с кукурузой и крабами

Здоровый и вкусный суп с кукурузой и крабами – это отличное блюдо для любого времени года. Легкий, сытный и ароматный, он понравится как взрослым, так и детям. В этом рецепте мы будем использовать свежие ингредиенты, чтобы максимально сохранить их полезные свойства.

Ингредиенты

  • 500 г крабовых палочек
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 стебля сельдерея
  • 200 г кукурузы (свежей или замороженной)
  • 1,5 л бульона (лучше овощного)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук очистить, нарезать кубиками. Celery stalks мелко порубить.
  2. В кастрюле с кипящим бульоном обжарить лук и сельдерей до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавить в бульон картофель и морковь, варить 10 минут.
  4. Добавить крабовые палочки и кукурузу, посолить, поперчить. Варить еще 5-7 минут до готовности картофеля.
  5. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

При выборе крабовых палочек отдайте предпочтение качественным продуктам с минимальным количеством добавок. Кукуруза может быть как свежей, так и замороженной. Если используете свежую кукурузу, ее нужно предварительно очистить от зерен.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аэрис

    Просто гениально! В сочетании кукурузы и крабов – это как идеально подобранные ноты в музыке. И при этом настолько легко, что сразу хочется повторить.

    Ответить