Здоровый и вкусный суп с кукурузой и крабами – это отличное блюдо для любого времени года. Легкий, сытный и ароматный, он понравится как взрослым, так и детям. В этом рецепте мы будем использовать свежие ингредиенты, чтобы максимально сохранить их полезные свойства.
Ингредиенты
- 500 г крабовых палочек
- 2 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 стебля сельдерея
- 200 г кукурузы (свежей или замороженной)
- 1,5 л бульона (лучше овощного)
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и лук очистить, нарезать кубиками. Celery stalks мелко порубить.
- В кастрюле с кипящим бульоном обжарить лук и сельдерей до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить в бульон картофель и морковь, варить 10 минут.
- Добавить крабовые палочки и кукурузу, посолить, поперчить. Варить еще 5-7 минут до готовности картофеля.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
При выборе крабовых палочек отдайте предпочтение качественным продуктам с минимальным количеством добавок. Кукуруза может быть как свежей, так и замороженной. Если используете свежую кукурузу, ее нужно предварительно очистить от зерен.
Просто гениально! В сочетании кукурузы и крабов – это как идеально подобранные ноты в музыке. И при этом настолько легко, что сразу хочется повторить.