Зажаристый поросенок целиком, начиненный гречкой с грибами

Молочный поросенок зажаренный

Зажаристый поросенок целиком – это поистине королевское блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Но сегодня мы представим вам не традиционный вариант с начинкой из яблока и сухофруктов, а более сытный и оригинальный: поросенок целиком, начиненный гречкой с грибами. Этот рецепт поразит вас своей простотой и невероятным вкусом.

Ингредиенты для зажаристого поросенка целиком

  • 1 свиной окорочок (примерно 3 кг)
  • 2 стакана гречки
  • 300 г грибов (шампиньоны, лисички или любые другие)
  • 1 лук репчатый
  • 2 головки чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 50 мл растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • веточки розмарина и тимьяна
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 4 часа

Приготовление зажаристого поросенка целиком

  1. Подготовка начинки: Гречку промыть. Грибы нарезать, лук мелко порубить, чеснок измельчить. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить грибы и лук до мягкости, добавить чеснок, соль, перец, лавровый лист, розмарин и тимьян, тушить 5 минут. Добавить гречку, перемешать, залить кипятком (примерно 2 стакана), убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут до готовности гречки.
  2. Подготовка поросенка: Поросенок тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами. С помощью острого ножа сделать надрезы по всему телу, чтобы начинка равномерно распределилась. В брюшной полости свинины поместить половину подготовленной гречневой начинки.
  3. Запекание: Разогреть духовку до 180°C. Свиного окорочка закрепить шпагатом в нескольких местах, чтобы оно не раскрывшесь во время приготовления. Включить духовку на режим конвекции и запекать поросенка 2 часа.
  4. Зажаривание: Затем температуру повысить до 200°C, смазать свинину оставшимся растительным маслом и продолжить запекать еще 1 час, чтобы получить красивую золотистую корочку.

Чтобы получилась хрустящая корочка, перед подачей можно несколько минут подержать поросенка под грилем. Также для более насыщенного вкуса в начинку можно добавить рубленые специи или копченый бекон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий