Телячьи почки с бренди

Субпродукты почки говяжьи

Телячьи почки – это не самое популярное блюдо, но для тех, кто любит экзотику и необычные вкусы, оно станет настоящим открытием. Телячьи почки с бренди – это изысканное блюдо, сочетающее в себе сочность мяса, насыщенный аромат бренди и пикантность пряностей.

Ингредиенты для телячьих почек с бренди

  • 500 г телячьих почек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл бренди
  • 50 мл красного вина
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление телячьих почек с бренди

  1. Почки тщательно промыть под холодной водой, удалить лишнюю пленку и разрезать на 2-3 части.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить почки к луку и чесноку, посолить, поперчить и обжарить до появления румяной корочки (примерно 10 минут).
  4. Влить бренди, красное вино, томатную пасту и лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  5. Подавать телячьи почки с бренди горячими с гарниром из картофельного пюре или риса.

Важно: перед приготовлением телячьих почек их необходимо тщательно промыть и удалить все пленки, чтобы блюдо было более вкусным и приятным на вкус. Почки можно предварительно отварить в течение 10 минут для большей мягкости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий