Фрикасе из куриного филе – это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится довольно просто. Оно прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Мягкое куриное филе в нежном сливочном соусе с добавлением ароматных овощей покорит сердца каждого.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сливки (жирные) – 200 мл
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на порцию | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать, картофель – кубиками.
- На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут. Затем положить картофель и жарить все вместе около 10 минут.
- Добавить в кастрюлю кусочки куриного филе и обжарить их с овощами около 5-7 минут.
- В отдельной миске смешать сливки с мукой, посолить, поперчить. Влить эту смесь в кастрюлю, тщательно перемешать. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 20-25 минут.
- За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок и паприку.
- Готовое фрикасе посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с овощами немного вина. Также, для лучшей сочности фрикасе можно залить его сливочным соусом перед подачей на стол.