Фрикасе из куриного филе

Куриное фрикасе

Фрикасе из куриного филе – это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится довольно просто. Оно прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Мягкое куриное филе в нежном сливочном соусе с добавлением ароматных овощей покорит сердца каждого.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сливки (жирные) – 200 мл
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 4 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать, картофель – кубиками.
  2. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут. Затем положить картофель и жарить все вместе около 10 минут.
  3. Добавить в кастрюлю кусочки куриного филе и обжарить их с овощами около 5-7 минут.
  4. В отдельной миске смешать сливки с мукой, посолить, поперчить. Влить эту смесь в кастрюлю, тщательно перемешать. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 20-25 минут.
  5. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок и паприку.
  6. Готовое фрикасе посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с овощами немного вина. Также, для лучшей сочности фрикасе можно залить его сливочным соусом перед подачей на стол.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий