Мастика для покрытия торта из маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу – это легкий и вкусный способ украсить торт, который не требует специальных навыков или инструментов. Ее гладкая текстура и приятный аромат делают ее идеальным вариантом для создания красивых узоров и фигур на поверхности торта.

Ингредиенты

  • 200 г маршмеллоу
  • 50 г порошкового желатина
  • 100 мл воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока (по желанию)
  • Пищевые красители (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций Достаточно для покрытия торта диаметром 20 см
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Желатин растворите в воде и оставьте набухать на 15-20 минут.
  2. В кастрюле на водяной бане растопите маршмеллоу, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
  3. Добавьте растворенный желатин в растопленные маршмеллоу и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте лимонный сок (по желанию) и пищевые красители, если используете. Перемешайте до однородной массы.
  5. Накройте мастику пленкой и оставьте остывать при комнатной температуре в течение 15 минут.

Мастика из маршмеллоу очень пластична, но если она слишком липкая, добавьте еще немного порошкового желатина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий