Мастика из маршмеллоу – это легкий и вкусный способ украсить торт, который не требует специальных навыков или инструментов. Ее гладкая текстура и приятный аромат делают ее идеальным вариантом для создания красивых узоров и фигур на поверхности торта.
Ингредиенты
- 200 г маршмеллоу
- 50 г порошкового желатина
- 100 мл воды
- 1 ст. ложка лимонного сока (по желанию)
- Пищевые красители (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | Достаточно для покрытия торта диаметром 20 см |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Желатин растворите в воде и оставьте набухать на 15-20 минут.
- В кастрюле на водяной бане растопите маршмеллоу, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
- Добавьте растворенный желатин в растопленные маршмеллоу и хорошо перемешайте.
- Добавьте лимонный сок (по желанию) и пищевые красители, если используете. Перемешайте до однородной массы.
- Накройте мастику пленкой и оставьте остывать при комнатной температуре в течение 15 минут.
Мастика из маршмеллоу очень пластична, но если она слишком липкая, добавьте еще немного порошкового желатина.