Заяц тушеный, в сметане

Кролик в сметане тушеный

Запеченный в сметане заяц – это блюдо, которое придется по вкусу любителям дичи и нежной, сочной мясной гастрономии. Благодаря зажариванию на начальном этапе, мясо приобретает золотистую корочку и насыщенный вкус, а сметана делает его невероятно мягким.

Ингредиенты

  • 500 г филе зайца
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте мясо: филе зайца нарезать кусками среднего размера. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. Обжарьте мясо: в сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки зайца и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон (около 5-7 минут).
  3. Добавьте овощи: добавить к мясу лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  4. Залейте бульоном: влить бульон в сковороду, посолить, поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой около 30-40 минут.
  5. Добавьте сметану: смешать муку со сметаной, добавить к мясу в сковороду и продолжить тушить еще 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно приправить зайца специями для дичи или добавить немного сушеного укропа. Чтобы блюдо было еще более сочным, перед подачей на стол можно полить его оставшимся бульоном.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий