Завтрак с ветчиной и сыром — классическое блюдо, которое всегда спасает в случае утренней спешки. Оно простое в приготовлении, сытное и вкусное.
Ингредиенты для завтрака с ветчиной и сыром
- 2 ломтика хлеба
- 30 г сыра (любого вида)
- 40 г ветчины
- 1 яйцо
- Масло для смазывания
Калорийность | ~350 ккал |
Порций | 1 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление завтрака с ветчиной и сыром
- Нагрейте сковороду на среднем огне.
- Смажьте маслом хлебные ломтики. Поставьте их на горячую сковороду. Обжаривайте около 2-3 минут с каждой стороны.
- В это время разотрите сыр в чашке до состояния крошки.
- Выложите ветчину на один из обжаренных ломтиков хлеба, посыпьте сыром.
- Аккуратно сделайте углубление в середине сыра и положите туда яйцо.
- Накройте второй ломтиком хлеба, снимите с огня.
Если вам нравится более хрустящий хлеб, обжаривайте его подольше. Для более насыщенного вкуса можно добавить к яйцу немного молока или сливок.