Чоризо со сладким перцем и острой паприкой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Идеально подходит для быстрого ужина или как закуска на вечеринке. Сочетание остроты чоризо, сладости перца и аромата паприки создает удивительный вкус, который покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- 200 гр чоризо
- 1 сладкий перец (красного или жёлтого цвета)
- 1/2 ч. ложки острой паприки
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сладкий перец очистить от семян и перепонок, порезать на тонкие полоски.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить чоризо до золотистого цвета.
- Добавить сладкий перец к чоризо и обжаривать еще 5-7 минут.
- Посыпать острой паприкой, солью и перцем по вкусу.
- Перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
Чоризо можно использовать как в копчёном виде, так и сырокопчёный. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого соуса или чили. Подавайте блюдо с горячим хлебом или рисом.
Запомню.