Тушеное говяжье мясо – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. В этом рецепте мы будем готовить говяжий окорок с ароматным соусом из свежей петрушки. Мягкое мясо, пропитанное вкусной подливой, станет отличным дополнением к любым гарнирам.
Ингредиенты для тушеного говяжьего окорока с соусом из петрушки
- 1 кг говяжьего окорока
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 200 г свежей петрушки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- 500 мл воды
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление тушеного говяжьего окорока с соусом из петрушки
- Говяжий окорок промыть, обсушить и нарезать крупными кусками (по 3-4 см). Лук очистить и нашинковать, морковь нарезать соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говяжье мясо до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
- Влить воду, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на малом огне в течение 2-2,5 часов. Периодически помешивать.
- Петрушку мелко порубить. Добавить ее в кастрюлю за 30 минут до готовности. Тушить еще 15-20 минут до полного размягчения мяса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бульона. Если хотите, чтобы соус был гуще, можно снять его с огня и проварить в течение 5-10 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Прекрасный рецепт! Очень вкусно получилось, спасибо за публикацию!