Тушеный говяжий окорок с соусом из петрушки

Оссобуко в духовке в рукаве

Тушеное говяжье мясо – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. В этом рецепте мы будем готовить говяжий окорок с ароматным соусом из свежей петрушки. Мягкое мясо, пропитанное вкусной подливой, станет отличным дополнением к любым гарнирам.

Ингредиенты для тушеного говяжьего окорока с соусом из петрушки

  • 1 кг говяжьего окорока
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 200 г свежей петрушки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 500 мл воды
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление тушеного говяжьего окорока с соусом из петрушки

  1. Говяжий окорок промыть, обсушить и нарезать крупными кусками (по 3-4 см). Лук очистить и нашинковать, морковь нарезать соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говяжье мясо до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  4. Влить воду, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на малом огне в течение 2-2,5 часов. Периодически помешивать.
  5. Петрушку мелко порубить. Добавить ее в кастрюлю за 30 минут до готовности. Тушить еще 15-20 минут до полного размягчения мяса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бульона. Если хотите, чтобы соус был гуще, можно снять его с огня и проварить в течение 5-10 минут на слабом огне, периодически помешивая.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Прекрасный рецепт! Очень вкусно получилось, спасибо за публикацию!

    Ответить