Этот легкий и воздушный десерт станет отличным завершением любого обеда или ужина. Нежное сочетание маскарпоне и сладкой клубники никого не оставит равнодушным. Его легко приготовить даже начинающему кулинару, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты для Десерта с маскарпоне и клубникой
- 250 г маскарпоне
- 100 г сахарной пудры
- 200 г клубники
- 1 пакетик ванильного сахара
- листья мяты для украшения (опционально)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Десерта с маскарпоне и клубникой
- Клубнику промыть, обсушить и нарезать.
- В миске смешать маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения однородной массы.
- Формовать десерт: можно разложить смесь из маскарпоне по креманкам, бокалам или на тарелки. Затем сверху выложить нарезанную клубнику.
- Посыпать десерт оставшейся сахарной пудрой и украсить листьями мяты.
Для более насыщенного вкуса клубники можно предварительно обжарить ее на сковороде с небольшим количеством сахара. Также вместо ванильного сахара можно использовать 1/2 чайной ложки экстракта ванили.