Десерт с маскарпоне и клубникой

Десерт с маскарпоне

Этот легкий и воздушный десерт станет отличным завершением любого обеда или ужина. Нежное сочетание маскарпоне и сладкой клубники никого не оставит равнодушным. Его легко приготовить даже начинающему кулинару, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты для Десерта с маскарпоне и клубникой

  • 250 г маскарпоне
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г клубники
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • листья мяты для украшения (опционально)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Десерта с маскарпоне и клубникой

  1. Клубнику промыть, обсушить и нарезать.
  2. В миске смешать маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения однородной массы.
  3. Формовать десерт: можно разложить смесь из маскарпоне по креманкам, бокалам или на тарелки. Затем сверху выложить нарезанную клубнику.
  4. Посыпать десерт оставшейся сахарной пудрой и украсить листьями мяты.

Для более насыщенного вкуса клубники можно предварительно обжарить ее на сковороде с небольшим количеством сахара. Также вместо ванильного сахара можно использовать 1/2 чайной ложки экстракта ванили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий