Рыбное рагу с тмином

Рыбное рагу

Рыбное рагу с тмином — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Сочетание нежной рыбы с пряным тмином и сочными овощами создаст неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт идеально подойдет для холодного вечера или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г белой рыбы (треска, камбала, судак)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 банка томатного пюре (400 г)
  • 1 ст. л. тмина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
  4. Влить томатное пюре, добавить тмин, соль и перец. Помешать.
  5. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Добавить рыбу, аккуратно размешать и тушить еще 5-7 минут, пока рыба не станет белой и готовкой.
  7. Посыпать рагу свежей зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного острого перца или использовать копченую рыбу. Также, для густоты блюда, можно за 5 минут до готовности добавить 1 ст. ложку муки разведенной водой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий