Клубнично-творожный пирог – это классическое угощение, которое покорит вас своим нежным вкусом и приятной текстурой. Сочетание сладкой клубники и ароматного творога создает неповторимый десерт, который станет украшением любого стола.
Ингредиенты для клубнично-творожного пирога
- 250 г творога
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- 500 г клубники
- 1 пласт готового песочного теста
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление клубнично-творожного пирога
- Подготовка начинки: В миске смешать творог, сахар, яйцо и муку до однородной массы.
- Клубнику промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Раскатайте тесто и выложите в форму.
- На дно пирога равномерно разложить половину клубники, затем вылить творожную начинку.
- Покрыть оставшейся клубникой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт в творожную начинку. Также перед выпечкой пирог можно посыпать кунжутом или сахаром.