Малосольная горбуша, маринованная в лимонном соке

Засолка горбуши с лимоном в домашних условиях

Малосольная горбуша, маринованная в лимонном соке – это необычайно вкусный и простой рецепт закуски. Рыба получается сочной, с легкой кислинкой от лимона и пикантным привкусом специй. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к овощным салатам или горячему гарниру.

Ингредиенты

  • Горбуша (филе) – 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Лимон — 1 штука
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность На порции Время приготовления
~150 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Очистить горбушу от костей и нарезать кусочками толщиной около 2 см.
  2. Смешать в миске соль, сахар, измельченный чеснок, растительное масло и сок лимона.
  3. Добавить рыбу в маринад, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Через 30 минут вынуть горбушу из маринада и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного перца чили или паприки. Малосольную горбушу лучше хранить в холодильнике не больше 2-3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий