Малосольная горбуша, маринованная в лимонном соке – это необычайно вкусный и простой рецепт закуски. Рыба получается сочной, с легкой кислинкой от лимона и пикантным привкусом специй. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к овощным салатам или горячему гарниру.
Ингредиенты
- Горбуша (филе) – 500 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 чайная ложка
- Лимон — 1 штука
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Очистить горбушу от костей и нарезать кусочками толщиной около 2 см.
- Смешать в миске соль, сахар, измельченный чеснок, растительное масло и сок лимона.
- Добавить рыбу в маринад, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
- Через 30 минут вынуть горбушу из маринада и украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного перца чили или паприки. Малосольную горбушу лучше хранить в холодильнике не больше 2-3 дней.