Диетический творожный пасхальный кулич

Кулич ПП Пасхальный

Любите праздничные куличи, но следите за своим весом? Этот рецепт диетического творожного кулича станет прекрасной альтернативой традиционному варианту. Он не содержит большого количества сахара и жира, а благодаря творогу получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты для диетического творожного пасхального кулича

  • 200 г обезжиренного творога
  • 3 яйца
  • 100 г муки (можно заменить на цельнозерновую)
  • 50 г сахара (или заменителя сахара)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • по желанию: цукаты, изюм
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 45 минут + время выпекания

Приготовление диетического творожного пасхального кулича

  1. Творог протереть через сито.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
  3. Добавить к яйцам творог и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  4. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, аккуратно замесить тесто.
  5. Если хотите добавить цукаты или изюм, это сделать прямо сейчас.
  6. Тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса и выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.
  7. Готовность кулича проверить деревянной шпажкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку соли и немного цедры лимона. Перед подачей на стол кулич можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий