Любите праздничные куличи, но следите за своим весом? Этот рецепт диетического творожного кулича станет прекрасной альтернативой традиционному варианту. Он не содержит большого количества сахара и жира, а благодаря творогу получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты для диетического творожного пасхального кулича
- 200 г обезжиренного творога
- 3 яйца
- 100 г муки (можно заменить на цельнозерновую)
- 50 г сахара (или заменителя сахара)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- по желанию: цукаты, изюм
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 8 |
Время приготовления | 45 минут + время выпекания |
Приготовление диетического творожного пасхального кулича
- Творог протереть через сито.
- В миске взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
- Добавить к яйцам творог и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
- Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, аккуратно замесить тесто.
- Если хотите добавить цукаты или изюм, это сделать прямо сейчас.
- Тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса и выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.
- Готовность кулича проверить деревянной шпажкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку соли и немного цедры лимона. Перед подачей на стол кулич можно посыпать сахарной пудрой.