Лимонно-миндальные маффины

Миндальный кекс

Лимонно-миндальные маффины – это идеальный рецепт для сладкоежек, которые любят освежающий цитрусовый вкус. Эти маленькие пирожные с хрустящей корочкой и нежным лимонным ароматом станут прекрасным дополнением к чаепитию или кофе. Их легко приготовить даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅓ стакана молока
  • ⅓ стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ⅛ чашки измельченных миндальных орехов
Калорийность ~ 300 ккал на маффины
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 190°C.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбить вместе молоко, растопленное масло, яйцо и лимонный сок.
  4. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородной массы.
  5. Аккуратно вмесить измельченные миндальные орехи.
  6. Выложить тесто по ложке в формочки для маффинов, заполнив их на ⅔.
  7. Выпекать 18-20 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет сухой.
  8. Дать маффинам остыть в формочках 5-10 минут, затем переложить их на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить цедру одного лимона в тесто. Если у вас нет миндальных орехов, вы можете заменить их другими орехами или оставить без них.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий